Gelatina vegana já pode ser encontrada nos supermercados do país.
A Dr. Oetker, empresa alemã com mais de 100 anos no mercado alimentício, acaba de lançar no Brasil a gelatina “Meu Lanchinho”.
Em vez de ingredientes de origem animal, como as gelatinas comuns, esse produto é feito com algas e tem como principal característica não derreter em temperatura ambiente. A nova gelatina permite, por exemplo, que a criança leve gelatina para o lanche da escola. É possível também deixar as gelatinas expostas em uma festa infantil sem refrigeração.
Será comercializada em 3 sabores (abacaxi, uva e morango), fica pronta em apenas 30 minutos se levada à geladeira, mas mesmo em temperatura ambiente ela fica pronta pra consumo, embora demore mais.
Na lista de ingredientes, muito açúcar, aditivos químicos e corantes artificiais, mas nenhum ingrediente de origem animal. Mesmo os sabores uva e morango, que poderiam ter o corante de origem animal cochonilha (por terem a coloração avermelhada), não têm.
A gelatina “Meu Lanchinho” foi lançada há apenas algumas semanas e deve chegar à maioria dos supermercados brasileiros. Mas, por se tratar de um produto novo, a Dr. Oetker diz em seu Facebook para que os clientes solicitem à gerência nos supermercados que ainda não têm o produto.
O sabor morango tem como composição básica: Açúcar, ácido L-ascórbico (vitamina C), gelificante carragena, reguladores de acidez citrato de sódio e ácido fumárico, aromatizante, edulcorantes aspartame, ciclamato e sódio, acessulfame de potássio e sacarina sódica e corantes artificiais Bordeaux S e amarelo crepúsculo FCF. Não contém glúten. Contém fenilalanina.
Cada caixinha custa pouco mais de R$ 2,00 e faz 500 ml de gelatina sem nada de origem animal. Mas atenção: apenas a gelatina “Meu Lanchinho” é vegana. As outras gelatinas da Dr. Oetker não são.