Penne com carne de jaca ao molho vermelho.
A “carne” de Jaca é um ingrediente versátil da culinária vegetariana podendo ser usada em diversos pratos, ainda fica muito bem como recheio para tortas, pizzas, salgados entre outros.
Vamos à Receita de Penne com carne de Jaca ao Molho Vermelho.
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 500g de “carne” de jaca desfiada
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1/2 pimentão amarelo picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho grande picadinho
- fio de azeite
- salsinha picadinha
- orégano
- sal a gosto
Preparo:
- Frite o alho e a cebola no azeite, coloque os pimentões picadinhos, sal, orégano e por último a jaca desfiada e o molho de tomate. Deixe apurar o molho, se preciso for, coloque um pouco de água, mexendo sempre para não grudar no fundo. Quando desligar, coloque a salsinha picadinha e reserve.
- Coloque água com sal para ferver, em seguida cozinhe o macarrão, por aproximadamente 8 minutos.
- Escorra o macarrão em um escorredor, coloque-o em uma travessa, espalhe o molho de jaca por cima e salpique queijo parmesão ralado.
Está pronto! Sirva quente.
Veja aqui, Como extrair a “carne” da jaca!
Dicas:
- A carne de jaca não tem gosto, ela pega o sabor do tempero que você colocar.
- Procure sempre jaca menores pois estas com certeza estarão verdes.
- Jaca maduras não deixam a textura legal e o sabor fica adocicado.
- A carne de jaca bem fechadinha pode ficar na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 2 meses.
- As sementes da jaca podem ser utilizadas em saladas, arroz ou farofas, pois, cozidas elas se parecem muito com o pinhão.
- Para limpar a cola pode-se usar óleo como detergente, depois só lavar normalmente os utensílios.