Patê de Kefir

Faça um delicioso patê com iogurte de Kefir!

Hoje vou dividir com vocês, uma receita de patê feito com o iogurte de Kefir. Eu já tinha visto muitas receitas na internet dos mais variados patês feitos com Kefir, mas nenhum deles eram feitos no liquidificador, e posso garantir, esse que vou ensinar fica sem dúvida muito melhor que todos os outros que eu havia feito.

O principal, é um patê que pode ser consumido por pessoas com intolerância a lactose, já que o Kefir sintetiza o ácido láctico, o que diminui a intolerância a lactose e favorece a digestibilidade do leite mesmo para pessoas que sejam sensíveis ao leite de vaca.

Ele fica leve, suave, aerado! Sem dúvida alguma você vai adorar essa receita!

Então vamos lá! Mãos a obra!

Ingredientes:

  • 250 ml de iogurte de kefir
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 galhos de salsinha
  • pimenta do reino
  • orégano
  • óleo
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador, o iogurte de Kefir (preferencialmente gelado), alho, mostarda, salsinha, pimenta do reino, orégano e o sal. Tampe e comece a bater na velocidade 2 de seu liquidificador.

Em seguida abra a tampa menor do liquidificador e comece  a colocar o óleo devagar, o quanto baste, até dar o ponto de maionese. Esse processo é bem rápido e assim que começa a colocar o óleo, logo ele ficará no ponto, por isso, fique atento na quantidade de óleo para que não desande.

Sirva com torradas ou bolachas salgadas. Ideal para pão francês assado na churrasqueira!

Também pode ser servido como molho para temperar saladas verdes e salada de macarrão, fica uma delícia!

Opcional: Fica muito bom, depois de pronto, misturar tomate seco picadinho ou azeitonas picadas, cenoura ralada, queijo parmesão ralado, ricota amassadinha ou qualquer outro ingrediente de sua preferência.

 

 

Sobre Gisele Del Giudice

Gisele Del Giudice

Verifique, outras opções.

Óleos vegetais, suas propriedades e benefícios

Óleos Vegetais e o que você precisa saber. Toda vez que vou ao supermercado e …

Deixe uma resposta