Que tal uma deliciosa panqueca de abobrinha recheada com queijo?
Ingredientes para Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 abobrinha pequena ralada
- orégano
- sal a gosto
Recheio:
- Mussarela
- Ricota
- Catupiry
- Provolone
- Ou qualquer outro tipo de queijo da sua preferência.
Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto, misture a massa até obter uma consistência cremosa.
- Coloque essa massa em uma vasilha e com uma colher vá misturando a abobrinha ralada.
- Em uma frigideira antiaderente espalhe óleo ou azeite, em seguida despeje uma concha de massa, faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira, espere até que a massa solte do fundo da frigideira e vire para fritar do outro lado.
- Depois desse processo, recheie as panquecas com o queijo de sua preferência.
Fica muito bom colocar por cima, molho de tomate ou molho branco, com mussarela e levar ao forno pra gratinar.
Opcional substituir a abobrinha por outro tipo de legumes como a cenoura, repolho, escarola ou outro de sua preferência.
Rende 10 porções.