Penne com carne de jaca

Penne com carne de jaca ao molho vermelho.

A “carne” de Jaca é um ingrediente versátil da culinária vegetariana podendo ser usada em diversos pratos, ainda fica muito bem como recheio para tortas, pizzas, salgados entre outros.

Vamos à Receita de Penne com carne de Jaca ao Molho Vermelho.

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 500g de “carne” de jaca desfiada
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 pimentão amarelo picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho grande picadinho
  • fio de azeite
  • salsinha picadinha
  • orégano
  • sal a gosto

Preparo:

  1. Frite o alho e a cebola no azeite, coloque os pimentões picadinhos, sal, orégano e por último a jaca desfiada e o molho de tomate. Deixe apurar o molho, se preciso for, coloque um pouco de água, mexendo sempre para não grudar no fundo. Quando desligar, coloque a salsinha picadinha e reserve.
  2. Coloque água com sal para ferver, em seguida cozinhe o macarrão, por aproximadamente 8 minutos.
  3. Escorra o macarrão em um escorredor, coloque-o em uma travessa, espalhe o molho de jaca por cima e salpique queijo parmesão ralado.

Está pronto! Sirva quente.

Veja aqui, Como extrair a “carne” da jaca!

Dicas:

  1. A carne de jaca não tem gosto, ela pega o sabor do tempero que você colocar.
  2. Procure sempre jaca menores pois estas com certeza estarão verdes.
  3. Jaca maduras não deixam a textura legal e o sabor fica adocicado.
  4. A carne de jaca bem fechadinha pode ficar na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 2 meses.
  5. As sementes da jaca podem ser utilizadas em saladas, arroz ou farofas, pois, cozidas elas se parecem muito com o pinhão.
  6. Para limpar a cola pode-se usar óleo como detergente, depois só lavar normalmente os utensílios.

 

Sobre Gisele Del Giudice

Gisele Del Giudice

Verifique, outras opções.

Biomassa de Banana Verde

Biomassa de Banana Verde, a verdinha com vários benefícios. A Biomassa de Banana Verde é …

Deixe uma resposta