Como fazer Biomassa de Banana Verde?
Ingredientes:
– 6 bananas verdes com cascas e lavadas
Modo de preparo:
1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágue bem.
2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos.
3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas.
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo.
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar.
7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador.
8. Processe até obter uma pasta bem espessa.
9. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico, ou forminhas de gelo no congelador.
10. Essa pasta pode ser utilizadas no preparo de patês, bolos, biscoitos e outras massas, substituindo a farinha de trigo. Além disso, é possível adicionar em sucos de frutas e vitaminas.