Panqueca de Abobrinha com Queijo

Que tal uma deliciosa panqueca de abobrinha recheada com queijo?

Ingredientes para Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • orégano
  • sal a gosto

Recheio:

  • Mussarela
  • Ricota
  • Catupiry
  • Provolone
  • Ou qualquer outro tipo de queijo da sua preferência.

Preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto, misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  3. Coloque essa massa em uma vasilha e com uma colher vá misturando a abobrinha ralada.
  4. Em uma frigideira antiaderente espalhe óleo ou azeite, em seguida despeje uma concha de massa, faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira, espere até que a massa solte do fundo da frigideira e vire para fritar do outro lado.
  5. Depois desse processo, recheie as panquecas com o queijo de sua preferência.

Fica muito bom colocar por cima, molho de tomate ou molho branco, com mussarela e levar ao forno pra gratinar.

Opcional substituir a abobrinha por outro tipo de legumes como a cenoura, repolho, escarola ou outro de sua preferência.

Rende 10 porções.

Sobre Gisele Del Giudice

Gisele Del Giudice

Verifique, outras opções.

Receita de Biomassa de Banana Verde

Como fazer Biomassa de Banana Verde? Ingredientes: – 6 bananas verdes com cascas e lavadas …

Deixe uma resposta